Кондитерский шоколад цена в магазине “Карамелия” сравнительно выше чем стоимость плитки шоколада, которую казалось бы можно было растопить и использовать для своих целей. Однако, ни один уважающий себя кондитер или шеф-повар ресторана так не сделает, ведь вкусовые характеристики шоколада и его консистенция при этом будут очень сильно отличаться от тех, которые предусмотрены рецептурой при приготовлении того или иного блюда. Единственное, где нарушение технологии “простительно” (и то, в случае, когда речь идет о заведениях не сильно популярных), так это когда речь идет о начинке для круассанов или же топинге для мороженого. В остальном — шоколадка из магазина точно не станет лучшим выбором. Это касается не только приготовления десертов, но и несладких блюд. Ведь сегодня о том, чтобы купить кондитерский шоколад часто задумываются не только кондитеры, но и просто повара в ресторанах, которые предлагают посетителям такие виды блюд, как:
- черри в шоколаде;
- моле-поблано из индейки в шоколаде;
- бараньи ребрышки с шоколадом;
- телятина под шоколадным соусом;
- капоната из баклажанов;
- печень цыпленка с каштаново-шоколадным соусом и карамелизированными яблоками и т.д.
Стоит отметить, что шоколад кондитерский бывает разный, поэтому выбрать оптимальный вариант для воплощения своих фантазий точно не составит труда. Есть и черный, и белый, и молочный.
Преимуществом использования натурального шоколада является еще и то, что он доступен в форме каллет, поэтому легко и просто можно отмерить нужное количество продукта. Этот момент важен, ведь повторное растапливание шоколада является нежелательным — могут возникнуть сложности с формированием надлежащей консистенции. К тому же работать с каллетами намного проще — маленький размер и одинакова форма обеспечивают равномерное нагревание продукта и позволяют получить однородную массу без комков и нарушения текстуры. При этом для растапливание может быть выбрана любая вариация — в микроволновой печи или же на водяной бане. Чтобы приобрести шоколад кондитерский магазин лучше выбирать специализированный, ведь только так можно быть уверенным в том, что условия хранения были соблюдены. Также в случае возникновения трудностей будет возможность обратиться к менеджеру за получением консультации. Ведь помимо вкуса и вида шоколада он различается также по своей текучести.